[함양] 스티브식당(070-8199-1136) 수비드 스테이크
국내 Domestic/맛집
함양에 생긴 지
꽤 된 스티브 식당과 케빈 로스터즈
함양에 사는? 근무하는?
2,30대라면
한 번쯤은 방문해 봤을 곳입니다.
주차는 건물 옆에 가능
혹은
옆 건물 옆(?)에 가능
(가 보면 무슨 말인지 아실 겁니다.^^;;)
수비드
[ SOUS VIDE ]
수비드. 진공상태를 의미하는 용어로, 재료를 진공팩에 넣어 밀봉한 뒤 100˚C 이하에서 중탕, 수비드 전용 기계, 또는 스팀기에서 저온으로 익히는 것을 말한다. 익힌 후 바로 식혀야 하며, 이때 한 시간 이내에 재료의 심부 온도가 10˚C 정도까지 내려와야 한다. 이렇게 수비드로 조리된 식품은 0~2˚C에서 6~21일까지 보관 가능하다.
[네이버 지식백과] 수비드 [SOUS VIDE] (페랑디 조리 용어 사전, 2017. 12. 20., 킬리앙 스탕젤)
(참 정보 얻기 쉬운 세상입니다. ^^)
뒤에 약속이 있어서,
이 스테이크를 10분 컷 했습니다.
ㅠㅠ
뭐 느끼고 할 시간이 없었지만
스테이크만 먹었는데
전혀 목 막힘 없이
목구멍으로 술술 넘어가더라고요.
진짜 대박 맛있었어요.
좋은 사람들과 또 오고 싶은 맛?
'국내 Domestic > 맛집' 카테고리의 다른 글
[함양] 당뇨식 추천 / 상림 근처 찐 현지인 맛집 노가네 백숙(055-963-5090) 보리밥정식(9,000원) (0) | 2022.12.16 |
---|---|
[함양] 케빈 로스터즈/ 프로슈토 오븐 토스트/ 루꼴라 크로와상 샌드위치/ 블루베리 바나나 크럼블/ 범산목장 아이스크림 (2) | 2022.10.18 |
[함양] 함양버스터미널 옆 갈비탕/갈비찜 맛집 조은식당(전화번호 055-964-9996) (0) | 2022.10.18 |
[통영] 바다 보며 멍 때리기 좋은 통영국제음악당 카페 브라운핸즈 (0) | 2022.10.11 |
[경남함양] 속이 뜨끈한 추어탕 한 그릇! 메뉴가 하나 뿐인 남원추어탕/ 함양 현지인 맛집 (0) | 2022.09.22 |