쥐똥말똥의 세상여행

[함양] 스티브식당(070-8199-1136) 수비드 스테이크

국내 Domestic/맛집

 

 

함양에 생긴 지 

꽤 된 스티브 식당과 케빈 로스터즈 

 

함양에 사는? 근무하는? 

2,30대라면 

한 번쯤은 방문해 봤을 곳입니다. 

 

 

 

스티브 식당

 

 

주차는 건물 옆에 가능 

혹은

옆 건물 옆(?)에 가능 

(가 보면 무슨 말인지 아실 겁니다.^^;;)

 

 

기본 세팅

 

꼭 필요한 피클 ㅎㅎ

 

수비드 스테이크 두둥@~!

 

다들 수비드가 뭐냐면서.. ㅎㅎ

 

 

 

수비드

[ SOUS VIDE ]

수비드. 진공상태를 의미하는 용어로, 재료를 진공팩에 넣어 밀봉한 뒤 100˚C 이하에서 중탕, 수비드 전용 기계, 또는 스팀기에서 저온으로 익히는 것을 말한다. 익힌 후 바로 식혀야 하며, 이때 한 시간 이내에 재료의 심부 온도가 10˚C 정도까지 내려와야 한다. 이렇게 수비드로 조리된 식품은 0~2˚C에서 6~21일까지 보관 가능하다.

[네이버 지식백과] 수비드 [SOUS VIDE] (페랑디 조리 용어 사전, 2017. 12. 20., 킬리앙 스탕젤)

 

 

(참 정보 얻기 쉬운 세상입니다. ^^) 

 

 

 

수비드(Sous Vide) 스테이크(30,000원)

 

제가 좋아하는 바질 페스토가 듬뿍

 

고기가 너무 부드러워요.

 

 

뒤에 약속이 있어서, 

이 스테이크를 10분 컷 했습니다. 

ㅠㅠ 

 

뭐 느끼고 할 시간이 없었지만 

스테이크만 먹었는데 

전혀 목 막힘 없이 

목구멍으로 술술 넘어가더라고요. 

 

진짜 대박 맛있었어요. 

 

좋은 사람들과 또 오고 싶은 맛?